, Indonesia

ZA Tech dan PFI Mega Life dorong digitalisasi asuransi Indonesia

Kedua perusahaan tersebut akan menciptakan produk dan solusi digital.

ZA Tech telah bermitra dengan PFI Mega Life dari Prudential Financial untuk mendorong transformasi digital industri asuransi Indonesia, menurut sebuah pernyataan.

ZA Tech akan memanfaatkan pengetahuan bisnisnya dan sistem asuransi inti Graphene miliknya untuk membantu PFI Mega Life menciptakan pengalaman digital yang mulus bagi pelanggan dan mitra ekosistemnya.

Selain itu, kedua perusahaan akan bersama-sama menciptakan produk asuransi dan solusi digital yang dirancang untuk melindungi dan memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia. Diluncurkan pada awal Maret, Community Cover/Sobat Proteksi (Mega Proteksi Penyakit Kritis), produk pertama yang dibuat bersama oleh PFI Mega Life dan ZA Tech, menyediakan program penyakit kritis yang terjangkau dan esensial yang dapat diakses melalui Grab untuk masyarakat Indonesia.

Produk ini, yang menampilkan struktur premi yang inovatif, memungkinkan pelanggan membayar premi kompetitif sebesar $1,40 (IDR 20.000) per bulan untuk menjadi bagian dari program ini. Dengan mekanisme diskon, pelanggan diberikan diskon bulanan bergantung jumlah peserta program dan jumlah klaim yang dibayarkan pada bulan sebelumnya.

 

Prudential, StanChart memperkuat 25 Tahun kemitraan bancassurance

Mereka memiliki kemitraan bancassurance terlama di Singapura dan Asia.

MSIG Asia dan RiskPoint mempertaruhkan asuransi energi terbarukan

Kawasan Asia-Pasifik berpotensi menarik investasi sebesar $3 triliun dalam pembangkitan listrik hingga 2033.

Kantor pusat Pru Life UK di Manila menerapkan kerja hibrida

Kantor ini memiliki area rekreasi dan kesehatan untuk membantu karyawan menyegarkan diri.

Etiqa meluncurkan produk asuransi takaful pertama di Singapura

Permintaan terhadap produk keuangan Islam dari Timur Tengah dan Asia Tenggara terus meningkat.

Perusahaan asuransi jiwa Singapura bidik pertumbuhan di 2025

Dorongan untuk solusi layanan kesehatan inovatif di tengah inflasi medis menjadi tantangan.